Домашняя лабораторная работа на тему
«Обнаружение крахмала в
продуктах с помощью ЙОДА»
Выполнил ученик 3"В" класса
Разин Степан
Цель работы: выявить наличие или отсутствие крахмала в различных продуктах питания опытным путем с помощью раствора йода.
Материалы: настойка йода, пипетка, вода.
Продукты: творог 9%, кукуруза, красный перец, сосиска,
вафля, салатная зелень, макароны.
В ходе наблюдений мы получили следующие результаты:
Крахмал присутствует в следующих продуктах:
- кукуруза, вафля, макароны, сосиска
Крахмал не обнаружен:
- творог 9%, салатная зелень, перец
Вывод: Крахмал можно обнаружить в продуктах питания с помощью настойки йода. Не во всех продуктах содержится крахмал.
Крахмал нужен организму, но в разных количествах. Совсем отказаться от крахмала нельзя. С пищей мы получаем энергию для жизни и материал для построения клеток организма. Много энергии наш организм получает с углеводами. Одним из которых является крахмал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий