воскресенье, 6 октября 2019 г.

«Обнаружение крахмала в продуктах с помощью ЙОДА»






             Домашняя лабораторная  работа на тему 
            «Обнаружение крахмала в продуктах с помощью ЙОДА»

Выполнил ученик 3"В" класса 
Разин Степан

              Цель работы: выявить наличие или отсутствие крахмала в различных продуктах питания опытным путем с помощью раствора йода.

                   Материалы: настойка йода, пипетка, вода.
                   Продукты: творог 9%, кукуруза, красный перец, сосиска, вафля, салатная зелень,               макароны.



В ходе наблюдений мы получили следующие результаты:
          Крахмал присутствует в следующих продуктах:
          - кукуруза, вафля, макароны, сосиска
Крахмал не обнаружен:
- творог 9%, салатная зелень, перец


ВыводКрахмал можно обнаружить в продуктах питания с помощью настойки йода. Не во всех продуктах содержится крахмал. 
Крахмал нужен организму, но в разных количествах.  Совсем отказаться от крахмала нельзя. С пищей мы получаем энергию для жизни и материал для построения клеток организма. Много энергии наш организм получает с углеводами. Одним из которых является крахмал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий