Практическая работа Судаковой Кати
" Исследуем продукты на содержание крахмала"
Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт.
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует. При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового)
Используемые продукты содержащие крахмал: крупы (рис, манка) макароны, картофель, хлеб, печенье, пельмени, крабовые палочки.
Используемые продукты содержащие крахмал: крупы (рис, манка) макароны, картофель, хлеб, печенье, пельмени, крабовые палочки.
Продукты с малым содержанием крахмала: морковь, плавленный и твердый сыр.
Не обнаружено крахмала: лук, помидор, ветчина.
Вывод: крахмал содержится не во всех продуктах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий