воскресенье, 6 октября 2019 г.

Практическая  работа Судаковой Кати 
" Исследуем продукты на содержание крахмала" 

Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт.
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует. При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового) 



Используемые продукты содержащие крахмал: крупы (рис, манка) макароны, картофель, хлеб, печенье, пельмени, крабовые палочки.




  Продукты с малым содержанием крахмала:  морковь, плавленный и твердый сыр.

Не обнаружено крахмала: лук, помидор, ветчина.

Вывод: крахмал содержится не во всех продуктах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий